Subscribe

RSS Feed



Powered By

Powered by Blogger

9/7/08

Liriklah Daku,Kau kuGEBET !!!

Hai Semua....
Lebaran sebentar lagi....
Uang memang bukan segalanya, tapi nggak muna, asyik juga, sih, kalau punya pacar yang membelikan baju-baju keren di Mango atau Zara setiap bulan. Ditraktir makan di restoran mewah atau liburan ke resort mahal, semuanya ditanggung pacar? Wah , siapa yang menolak! Bukan ngajarin matre, tapi nggak ada salahnya kalau kita naksir cowok super tajir :D Kan ga ada salahnya baju lebaran pacar juga yang beli...
'
Cowok borju nggak cuma naksir cewek borju juga, kok. Mereka akan jatuh hati dengan cewek yang mandiri, punya karier sendiri dan berani bilang apa yang dia mau. Atur stratergi yang menunjukan kalau kita punya sikap. Si dia boleh kaya, tapi bukan berarti dia bisa mengatur kita sesuka hati. Buktikan kalau kita juga menikmati apa yang kita punya saat ini dan tetap semangat menjalaninya.
'
Nggak usah belagak borju juga untuk mengimbangi si dia. Perhiasan bling-bling, baju dan sepatu bermerk nggak bakal bikin si dia tertarik. Cowok kaya biasanya lebih suka penampilan elegan, sehat tapi natural. Lupain dulu dandanan super menor, rawatlah rambut kita agar terlihat cantik dan mengilap saat jalan di depannya. Yakin deh, kali ini, si dia pasti ngajak kenalan! CC

9/1/08

OH NO...pacarku EmBEr...

Hi...jumpa lagii...
Sebel ga sih kalao pacar kita ember alias hobi membeberkan hal-hal tentang kita ke orang lain?? Bayangin aja kisah yang seharusnya ekseklusif milik kita berdua malah jadi rahasia public..uh menyebalkan...


Erm...ga usah cemas,bisa diatasi kok,kalo dilihat-lihat pacar kita butuh teman untuk berbagi deh... Itulah sebabnya dia suka ngadain pers dimana-mana.Apa salahnya kalo kita bertindak multifungsi,sebagai sahabat sekaligus pacar,kotak saran,teman seru untuk bercerita,best tuh...

Kita bisa bertukar cerita melalui blog atau membuat diary bareng aysiknya eit...tapi jangan sampe orang lain tau yah...udah ga eksklusif lagi donk nantinya, kalo ketauan orang lain sama aja boong donk... :(

Curhat bukanlah hal yang terlarang,coba ingat-ingata deh,kadang kita meminta pendapat tentang pacar kita ke sahabat.Bersepakat untuk do and donts alias cerita apa aja boleh asal jangan tentang hubungan kita,idea yang bagus tuh!!!

Kalau ternyata sang pacar tetep ga bisa atau malah makin ember,wah...saatnya buka mulut nih!!! Pergokin aja saat dia berbual dengan teman-temannya.Bertingkahlah cool dan menatap mata dia dengan berani disaat sang pacar melancarkan jurus-jurus embernya.Dijamin deh dia bakal kelabakan karna ketauan membeberkan rahasia negara :D
Tapi kalo cara ini ga ampuh,mungkin saatnya mengakhiri hubungan deh,ga suka kan punya pacar seorang pembual, ogah AH....JAnGan sUkA EmBER YAh bulan puaSA nih... :)

8/22/08

Sulung,Tengah or Bungsu ...

Ternyata urutan kelahiran ternyata juga bisa mempengaruhi sifat seseorang. Sekarang, supaya tahu cocok atau nggaknya kita sama pacar, gimana kalau kita lihat tabel kecocokan berdasarkan urutan lahir di bawah ini?

SULUNG VS SULUNG
 
Plus: Sifatnya yang sama-sama mandiri bikin pasangan ini nggak saling tergantung satu sama lain.
 
Minus: Karena sama-sama dominan, nggak heran kalau konflik akan sering muncul karena nggak ada yang mau mengalah.
 
 
SULUNG VS TENGAH
 
Plus: Yang satu punya watak dominan dan keras, yang satunya suka mengalah dan fleksibel. Wah, klop banget nih!
 
Plus: Sifat si tengah yang cenderung labil bisa agak berkurang dengan bantuan dari si sulung yang jago membuat keputusan.
 
Minus: Si tengah jadi punya ketergantungan terhadap pasangannya. Karena, selama ini terlalu mengandalkan si sulung dalam banyak hal.
 
Minus: Kecocokan tadi bisa juga jadi bumerang kalau si sulung terus-terusan mendominasi pasangannya. Soalnya, yang namanya kesabaran kan ada batasnya juga.
 
 
SULUNG VS BUNGSU

Plus: Pasangan ini berpotensi jadi pasangan yang cocok. Soalnya, karakter bungsu yang manja butuh karakter anak sulung yang dewasa.
 
Plus: Sifat anak sulung yang bertanggung jawab, bisa jadi "penjaga" yang baik untuk pacarnya yang anak bungsu.
 
Minus: Kalau sifat manja si bungsu terlalu berlebihan, lama-kelamaan si sulung bakal gerah juga, mengingat si sulung punya kecenderungan untuk jadi egois.
 
Minus: Kalau dua-duanya lagi emosi, bisa-bisa saling mengumbar keegoisan, dan nggak ada yang mau mengalah!
 
 
TENGAH VS TENGAH

Plus: Dua-duanya sama-sama cinta damai dan juga fleksibel. Konflik yang kadarnya nggak penting jadi gampang dihindari.
 
Minus: Susah bikin keputusan yang menyangkut kepentingan berdua. Soalnya, keduanya sama-sama labil dan plin-plan, sih.
 
TENGAH VS BUNGSU
 
Plus: Sifat si tengah yang pengalah, bisa klop dengan si bungsu yang cenderung egois.
 
Plus: Si tengah yang kurang kasih sayang bisa dapat tambahan kasih sayang, nih dari pacarnya yang anak bungsu.
 
Minus: Si tengah kurang bisa diandalkan oleh si bungsu untuk hal-hal yang sifatnya butuh ketegasan. Padahal, biasanya si anak bungsu masih butuh bimbingan.
 
Minus: Bakalan banyak waktu si tengah yang tersita untuk memanjakan pacarnya yang anak bungsu. Padahal, kegiatannya kan nggak cuma pacaran saja.
  
BUNGSU VS BUNGSU
 
Plus: Wah, bisa jadi pasangan paling romantis, lho! Soalnya, dua-duanya sama-sama penyayang.
  
Minus: Potensi berantem karena nggak mau mengalah besar banget, nih! Apalagi, keduanya sama-sama emosional juga
(dikutip:majalah remaja dua mingguan)
 
 
 

8/21/08

BS2B

Hi Friends..

Suntuk,bete,sedih,senang pasti semua orang merasakan hal itu.Tapi kalo dilalui sendiri tentunya ga enak banget kan?? Di kala suntuk,bete pasti kita butuh teman untuk berbagi, apa lagi di saat-saat hati seneng, tentu saja teman juga akan diajak seneng juga.

Erm....apa sih yang sangat berarti dalam hidup kamu ?
Respon apa sih yang bisa membuat hidup kamu berarti ?
And apa sih yang kamu lakuin untuk membuat hidup seseorang menjadi lebih berarti?

Konon, hal yang paling berarti dalam kehidupan sesorang itu bukanlah uang,tentu saja bukan !!!
Percaya atau pun tidak bahwa Kecupan dan Pelukan dari orang yang terkasih adalah segala-galanya yang sangat berarti di kehidupan seseorang,Ah masa iyah ??

Pelukan hangat dan sebuah kecupan manis dari orang yang kita kasihi konon,bisa meringankan beban,derita bathin dalam sesaat maka pemikiran akan kita kembali jernih dan merasa ringan.Makanya bagi yang punya pacar sering-sering aja memeluk pujaan hatii :D ga usah disuruh juga udah dilaksanain kok ....

Pelukan hangat dan kecupan manis adalah yang paling berarti dalam hidup seseorang ,selain murah dan mudah.....arghhhh
Bagiku Semua Sangat Berarti lagi dalam kehidupanku bila hari ini ada yang memelukku........
Kalo yang kamu butuhkan saat ini apah????

8/19/08

Sebenernya Cowok, Tuh..

Katanya sih, cowok dari planet Mars dan cewek dari Venus, makanya mereka nggak pernah nyambung. AH Masa iya , sih?

Survei membuktikan kalo sebagian besar cowok tuh cuman beda tipis dari cewek kok...
Nggak(terlalu) bersih
Buat cowok ,mandi satu kali sekali itu ga jadi masalah....bener ga, para cowok?? menurut cowok itu masalah wajar,kalau ga ada urusan keluar rumah,kadang malah memilih untuk tidak mandi seharian juga ada..OH..Menurut kebanyakan dari mereka yang penting masih enak dilihat dan ga bau...faktanya : kadang di hari libur cowok memilih untuk cuman satu kali sehari mandi !!!! kita para cewek juga pernah kan kek gini kok :D

The Do Cry
Meski kelihatannya tegar,cowok juga kadang ada yang menangis loh!!! Namanya manusia ,sama-sama punya hati,mereka juga bisa sedih dan sakit hati apalagi kehilangan orang yang disayanginya...

Gossip Is a Guilty Pleasure
Bukan cuman cewek yang suka bergosip ria,nyatanya para cowok juga sering sekali menggosip tentang cewek loh!! pokoknya yang pekat yang menyinggung dengan kehidupan mereka.Tapi ga terlalu suka menggosip seleb,tapi kalo soal pemain bola favorit mereka ga usah ditanya deh..udah beda lagi tuh !! :D

P.S I Love You

Friends...I love You :L
.
I wanted to send you all my love, but the postman said it was too big!
.
The day that I'll die, when death replaces birth, I'll recognize angels' faces, because I live with one on earth.
.
One day you will ask me: What is more important to you, me or your life? I will say: my life. You will walk away from me without knowing that you are my life. :L (Romantis Abis!)
.
I wrote your name in the sand, but the waves washed it away. I wrote your name on my hand, but I washed it the next day. I wrote your name on a paper, but I accidentally threw it away. I wrote your name in my heart, and forever it will stay. (Romantis Abis!)
.
If I got a penny every time I thought of you, I'd be a millionaire by tomorrow.
Sometimes the world gives me so many reasons to hate it, but whenever it happens I just stop and think of you and say: How can I hate this world when you are a part of it? (CC)

8/18/08

Cewek Barunya...

Meski udah putus hubungan sama mantan pacar tapi relasi pertemanan tetep berjalan,bahkan sering jalan bareng ama temen yang lain, It's OK. Dan kini dia telah menemukan pengganti kita setelah sekian lama mencari.Harusnya ikut seneng ato sedih sih ?? Meski punya sejarah yang pernah dilalui bersama kita mau ga mau tetep harus ikutan seneng donk... Then kalo pacar mantan mo menjalin hubungan dengan kita gimana donk???

Seru-seru aja kok!!
Yakin kan pada diri sendiri,kalo kita emang bener-bener orang yang lapang dada so GOOD kalo kita mau menjalin keakraban sama pacar mantan.Harus siap mendengar semua curhatan dia ,termasuk masalah mantan :D

Tapi tetep harus pake rambu-rambu lho!!!
Pastikan mantan tau dulu,kalo kita ada relasi sama pacar dia,ga ada yang perlu di sembunyikan.So ga ada kan yang akhirnya menjadi salah paham.

Disaat mendengar curhatan pacar baru si mantan,jangan melampiaskan dendam lama yak...ingat si pacar baru itu menjalin hubungan ama mantan kamu...
tempatkan posisi kita sebagai teman,bukan musuh lama,lupakan aja pengalaman kamu bersama sang mantan,jangan terpancing emosi yang menjadikan kita sakit hati....ga enak banget ituh!!!

Kayaknya ga bisa deh..........
Ga da yang menyalahkan kita kalo kita ga bisa menerima dia dengan sepenuh hati,gimana ga? secara kita pernah menjalin cinta sama mantan,dan tentunya ga mau terlibat dalam hubungan mereka,ga mau kan disangka jadi pihak ketiga,or CLBK lagi oh no....
Pasti merasa kikuk untuk berteman ama pacar baru si mantan kan?
Berteman untuk bicara seperlunya sih boleh boleh aja,tapi jgn sampai deh keluar bertiga...ntar malah pacar baru cemburu lagi...gawat!!!!
Kalo pacar baru mantan ngotot pengin berteman dengan kita,ingin curhat soal hubungan mereka,tolak aja dengan tegas bahwa kita merasa ga nyaman untuk meladeni keinginannya.
Kalo menurut kamu gimana?? seru atau malah ga bisa???

8/16/08

STOP !!! Over Social

Suka nongrong di Mall bareng temen-temen??
Memang susah yah, supaya bisa eksis dan diakui oleh kelompok bergaul kita.Kalo teman satu geng mulai mewarnai rambut, rasanya ga puas kalo ga segera ikutan... :D

Di usia yang cukup dewasa,pastinya kita akan mulai untuk mematuhi peraturan yang otodidak, entah disadari atau tidak, supaya diterima orang-orang yang kita anggap penting yaitu teman-teman.Akibatnya kita akan berkiblat pada peraturan dan kebiasaan mereka dibanding ajaran dirumah.Dengan kata lain kita akan menjadi social shopper,social smoker,social gossiper dan social yang lainnya.

Kenapa bisa terjadi?
Karena pada dasarnya manusia adalah makhuk sosial,membutuhkan satu sama lain,jadi ingat pelajaran yah :D Memang diakui ataupun tidak alasan ini dijadikan dasar yang membuat kita menjadi meniru perilaku teman-teman dalam pergaulan.Soalnya kalo ga gitu kita akan merasa garing banget kalo mendadak sendirian ,bener ga? Otomatis kita akan memaksakan diri untuk serupa dengan teman-teman kita.Akhirnya keinginan untuk memperluas pergaulanpun muncul,jadilah kita mudah terpengaruh dan menjadi gejolak.

Ciri Over
Mulai melawan ortu adalah ciri utama sosial kita udah berlebihan,mulai melanggar aturan jam-jam tertentu dirumah,punya rutinitas abstrak misalnya kongkow di tempat yang banyak orang suka bergosip alias nongkrong-eR, ngaku ga ??

Hentikan Sekarang Juga!!
Mau dianggap beridentitas tak jelas? makanya hentikan dari sekarang sebelum terlambat.
Sadarilah kesalahan kita,kita buka mata ,kita dulu sadari apa yang selama ini kita lakuin itu cuman buang-buang energi ajah,buang waktu.Toh teman yang baik itu ga akan memojokkan kita ke hal yang tak berguna.

Pede donk!! Setiap orang itu punya kelebihan kok termasuk kita,tunjukin kemampuan dan kebolehan kita di bidang tertentu,jangan bangga dulu hanya karena dianggap gaul dengan hobby nongkrong di Mall ..ga banget ah!! mendingan tunjuk keprofesionalan kita lebih bermanfaat kok.

Buka diri ,jangan bernaung dalam situasi negatif terus,kalo udah tau apa yang kita lakuin itu ga bener buruan deh cari teman yang lain.

Coba buang anggapan ortu ga gaul,ortu ga asyik dari pikiran kita.Saran dan kritik mereka itu bener LHO!! Karena mereka sayang sama kita,ingat deh kalo terjadi apa-apa sama kita bukan temen kok yang bakalan susah duluan tapi KELUARGA
Ga banget kan,kalo cuman buang-buang waktu ajah?? Boleh-boleh aja kok nongkrong bareng temen tp jangan terlalu sering yak,ga bagus untuk kesehatan :) GO

8/15/08

Satu Tangan Sejuta Karya

Dihari yang cerah kuberikan pula penyejukan jiwa...

Aku cuman merantaikan apa yang aku dapat dari temen,aku yakin sesuatu yang aku dapat dari teman baik adalah yang terbaik....

Untuk penampilan yang berbeda dari yang lain,aku cerahkan gambar manusianya agar lebih hidup yah...dari Candy manis untukmu temankuh :L


Mau join?? gampang kok..


~copy paste gambar di samping di blog kamu yah..


~ Pilih beberapa teman utk kamu beri award
~ Berikan alasannya.

Gimana ,gampang banget kan...buddy award ini, aku kasih sama teman-temanku yang terkasih dan yang terbaik,yang selamanya bersama...


Diantara :

~ My brother (my-blogmedia),dia yang ngasih aku maka aku kasih balik cos dia adalah my best brother in my life...aku seperti mendapatkan sesuatu yang telah lama hilang dalam dirinya :)


~Ymut's(milikmu-milikmu),dia teman baikku didunia blog...orangnya kreatif dan cakep lagik :L


~Frank(jeritanhate),cowok bandung yang suka sekali corat-coret apa yaang ada di benak dia untuk diekspresikan


~Sendi Song(senamutz),maning-maning urang bandung... :D dia suka send meseg pake bahasa sunda,membuatku jadi pengin tau aja bahasa sunda hehehe..


~Cah pesisir(pesisiran-kidul),Nih dia yang peduli akan perkembangan teknologi dan aku suka ituh


~Thamrin, Temanku yang paling narcizz di dunia blogger...tapi emang sepadan dengan sifatnya yang narcizz itu,kreatif ,apa yang dituangkan di blogg dia ga ada matinya


~Firman,dia suka comment apa yang aku tulis,menjadikan diriku semangat untuk nulis...

Thank banget yak,jika sudi menerima hadiah kecilku :)



8/13/08

Berantem?? Siapa takut !!!

Hi Friends...

Kangen Kamuh...

Pernah ga berantem ama orang yang terkasih? meski cuman masalah kecil,pasti pernah kan?

Kata orang berantem itu "bumbu" pacaran loh ! :D tapi kalo bumbunya terlalu "pedas" hingga membuat kita menagis,sakit gimana? wah repot donk jadinya... :(

Nah gimana kalo kita sama-sama meracik bumbu yang menjadinya pertengkaran sehat,biar berantem kita jadi berbobot,ga norak ,mau ga? dijamin OK deh !! :D


Behind the scene
~ Pilih tema yang kuat
Temanya harus kuat,maksudnya jangan sampai mengumbar pertengkaran kalo cuman mempermasalahkan soal sepele.Misal aja gara-gara ga di sms,doi jadi ngambek ,ujungnya pertengkaran ,hanya karena harus ngasih sms ucapan selamat malam...ga banget kan...
Yang jelas haruslah bisa menyelesaikan topik ulasannya,yang gampang untuk menemukan solusinya gituh...gimana paham ga? harus paham!! :D

~ No CLBK(cerita lama bangkit kembali)
Jangan suka membuka dan mengungkit-ungkit masalah lama yang akhirnya menimbulkan pertengkaran heboh...kalo ada masalah selesein baik-baik biar ga memicu emosional.Kalo masih membuka cerita lama itu sih basi banget!!


Action
~ Bukan adu otot
Pertengkaran emang memicu emosional, eit...tapi jangan kebablasan yak!! jangan sampai memberi toleransi antara satu sama lain main fisik,itu berbahaya...main fisik bukanlah pertengkaran yang sehat.

~ Bukan tontonan umum
Berantem ditempat umum....OH NO...ga banget!!! biar emosi labil sekalipun kita harus tetep memandang situasi dan kondisi atuh :D ga pantes masa gaduh ditempat umum...cari tempat yang private untuk beradu argumentasi :D


The Result
~ Ajang Intropeksi
Nah...berantem sehat adalah berantem yang bisa menghasilkan sesuatu yang positif.Misalnya sang doi jarang meluangkan waktu bersama,dgn adu mulut yang cukup lama akhirnya dia sadar deh,dan meluangkan waktu untuk berdua di hari minggu deh .
jadi makin cinta deh :) rekomendasi yang sukses berat !!

~ Bumbu Gurih
Nih..dia yang aku suka :D,orang bilang hal terbaik dari pertengkaran ialah tiba saatnya untuk baikan.Di moment tersebut biasanya menjadikan pacar lebih romatis :L
Ngaku aja deh...biasanya jadi makin kangen kan setelah berantem? disaat-saat perang dingin kita merasakan betapa ga enaknya yang namanya musuhan,apa lagi sampe kehilangan orang yang kita sayang...so setelah baikan rayakan aja moment special ini,dengan menciptakan kencan special bersamanya.Emh......dijamin deh rasa hubungan kita makin gurih dan luar biasa :L

8/11/08

Ungkapan Cinta yang Salah

Kenal cowok,kemudian lama-lama jadi akrab? Hingga merasa cocok berteman sama dia its OK.
Tapi kalo tiba-tiba si cowok mendadak suka lebih dari sekedar teman gimana? trus dia nembak gimana,kan bisa kaget kita jadinya....

Tentu saja kita jawabnya cuman nganggep teman,ya kan? tapi asal dia tau aja kalo kita sayang ama dia.Tapi anehnya gimana kalo si cowok itu ga mau peduli dengan jawaban kita? Jelas-jelas kita udah nolak si dia tapi gimana kalo suatu hari dia malah nganggep kita mantannya gimana...GAWAT !!!

Hmm...Aneh juga yach tu cowok,jangan risau.. But its OK keputusan menolak kita udah bener kok!! Tapi jangan ikutan gembar-gembor bahwa kita bukan mantan dia yach....
Kalo ada yang tanya baru kita jelasin ke dia,kalo semua itu salah paham,kalo terlalu heboh mengklarifikasi tentu orang mengira kamu sama aja ga jelas :D

Ajak ngomong baik-baik tuh cowok,bilang aja kejadian kemarin itu ga kita anggep suatu proses jadian,bilang aja kita masih mau berteman ama dia asal dia ga nyebar gosip hubungan kalian berdua,kalo dia sakit hati berarti dia ga siap menerima kekalahan dia.

Gimana,jangan salah mengerti yach.... :)

8/10/08

wajar ga,sih?

Ditinggal orang yang disayangi sampai kehilangan pekerjaan pastinya bikin kita down dan nggak semangat.
Tapi?kalau rasa sedih itu berkepanjangan dan bikin kualitas hidup kita menurun, bakal berbahaya, nih!
Luangkan waktu untuk mencari kesibukan ajah,mendalami hobbi is the best tuh...hang out sama temen-temen juga OK,nemenin nyokap masak di rumah asyik kok...
Wajar kalo kita shock,tapi ga berarti harus terus-terusan tenggelam oleh suasana kan?

8/4/08

Kok Dia Lebih Romantis??

Jumpa lagi di hari yang cerah... :L

Gimana hari-hari kemarin yang teman2 lewati bersama sang kekasih romantis ga?...
bicara romantis,apa sih artinya?

Romantisme adalah salah satu perwujudan sayang dan perhatian kita terhadap lawan jenis.Cewek memang terkenal sebagai makluk yang perasa dan dekat dengan hal-hal yang berbau romantis.Tapi,gimana yah kalo ternyata pacar kita lebih romantis dari kita? Duh... Kok kita kalah romantis sih?? :( Apa itu berarti kita bukan cewek yang peka sekaligus bukan pacar yang baik?? belum tentu kok...

Ukur Dulu Kadarnya
Hmm..jangan panik,sebelum mengutuk diri sendiri,mendingan cari tau dulu deh kenapa kita bisa kalah romantis dari pacar .

~ Misalnya dikala kita nonton film romantis,pacar kita terlihat suka banget dan biasanya dia yang keukeuh mau nonton
~ Suka memberi puisi atau surat cinta,mungkin puisi dari dia kalo dibukukan udah jadi beberapa jilid.
~Diwaktu ulang tahun,dia ngasih kejutan hadiah yang kita sukai,beserta bunga dan coklat :k

Nah kalo ternyata pacar kamu kurang lebih seprti itu tandanyapacar kita orangnya super romantis :L

Trus gimana caranya agar dia bisa menurunkan kadar keromantisannya :t
~ Sindir secara tidak langsung bahwa kita merasa risih dengan sikapnya yang terlalu romantis itu.Misalnya ajak nonton film Iron man aja :D
~ Minta dia untuk lebih banyak ngumpul ama teman-temannya,ato ngerjain apa yang dia suka,kalo selalu bersama kita dia akan terus bersikap romantis.
~ Kalo cara ini ampuh,lanjutkan aja dengan ngomong langsung "aku senang kamu perhatiin aku dan selalu romantis,tapi mungkin lebih baik kalo dikurangi yah.. kalo kamu romantis terus kapan donk aku bisa romatis" :L

Nah giliran kita nih....
~ Tambah wawasan keromatisan kita dengan banyak membaca novel cinta atau nonton film romantis :D
~ Jangan takut mengekspresikan perasaan sayang kita
~ Kasih kejutan manis don k ama dia ... :k
Yupii.... Bak di malam yang gelap,ku akan menjadi bintang kecil yang selalu menerangi malam-malammu... :k

8/3/08

Batu Aja Bisa Hancur...

Ga selamanya orang pinter itu selalu mujur,dan selalu bener...
Orang bodoh juga suatu saat akan jauh lebih pandai dari pada orang pinter...
Batu aja akan rapuh karena tiap hari terkena tetesan embun,terkena air hujan,suatu ketika pada waktu yang tepat,kita letakkan tangan kita diatas batu itu tanpa tekanan sekalipun dia akan retak sendirinya...tapi pada masa-masa tertentu yang orang pinter pun ga akan tau kapan keajaiban itu tiba.Jangan menyepelekan adanya keajaiban ;)
So jangan meremehkan orang bodoh seperti aku,tak selamanya kepintaranmu abadi,karena suatu saat aku akan tau kelemahanmu,dan kamu ga akan pernah tau apa kelebihanku... ;)

8/2/08

Kritik ?? Ga Takut !

Terlalu bersemangat untuk mendapatkan apa yang diinginkan,sampai-sampai tidak melihat keadaan sekitar?? yah..wajarlah kalo orang sekitar kita jadi merasa aneh melihat tingkah kita :D
Jangan takut untuk dikritik,selama kritikan itu menjadikan kita lebih baik,kenapa harus naik darah ?? Ya kan...Nah gimana caranya menanggapi kritikan-kritikan yang memekakkan telinga? gampang kok.Lihat dulu siapa yang mengkritik kita
"
Kritikan masyarakat umum misalnya ,Ya..kita sharing dulu menimbang dan menilai dari segi positifnya,apa baiknya ajah dengan begitu kita ga akan naik darah deh.
"
Kritikan dari sobat,tentu saja kalo kita ga kelewatan ,sobat ga akan mngkritik kita,so tandanya kita harus menjadi lebih baik,karena sobat juga ingin menjadikan diri kita lebih baik.
"
Kritikan dari orang yang berpengalaman,bermanfaat banget apalagi orang tersebut sudah pernah melewati dan terjun langsung dengan public tentu saja kritik dia jelas-jelas untuk menjadikan kita lebih profesional dalam mengambil tindakan :)
'
Hidup lebih berarti dengan sejuta kritikan dengan pemikiran yang selalu positif :)

8/1/08

"Sayang Kamu Harus...."

Pacar baru banyak mengajukan banyak banget permintaan ?? hmm...kalo dipikir-pikir ga masuk akal juga yak :t


Kalo pacar super protektif sama kita, ga nyaman banget deh pokoknya,trus gimana donk untuk mengatasinya..

Pacar minta 24 jam wajib lapor
cara naik bandingnya: Sindir aja dengan kalimat"sayang aku perginya sama Via kok (sobat kita),nelponnya 2 jam sekali aja yah,ga enak kalo tiap menit harus telpon-telponnan,lagian kalo keseringan telpon kan jadinya boros kalo cmn buat laporan doank.."

Pacar minta selalu lengket ama dia
cara naik banding: Bilang aja dengan kalimat,"Sayang,kalo kita ketemuan terus,aku ga sempat kangen sama kamu, lagian ntar ngerepotin kamu terus donk.."

Pacar minta ga boleh ada cowok deket
cara naik banding: Sadarkan dia,bukan dia aja cowok di dunia ini,dan bilang ajah "meski berjuta makhluk yang namanya cowok di dunia ini,tapi di hatiku cuman kamu yang nomor satu kok " ;)

Pacar minta ditemenin setiap saat
cara naik banding: Hmm..emang sih nemenin pacar di setiap kegiatan penting fine-fine aja,tapi kalo keseringan,sampai-sampai mengorbankan kepentingan kita kan sayang juga...Pasang aja wajah memelas,agar pacar merasa kasihan gara-gara kecapaian mengikuti semua kegiatan kita,ceritakan aja dengan gaya dramatis tentang kesibukan kita selama ikut kegiatan dia...

Gimana,ga harus nurut terus kan ama pacar kita...masa kita merasa diperbudak sama dia,ga banget kan,kalo harus menyita kegiatan -kegiatan penting kita...

7/31/08

Mama Suka Brondong...OH....

Jatuh cinta emang membuat kita gelap mata?? Yup bener banget...

Yang tua ,yang muda sama saja :D tapi gimana kalo ini terjadi sama mama kita? jatuh cinta untuk yang kedua kalinya selain papa kita sih, fine-fine aja yah...tapi kalo ama cowok seumuran kita gimana? menjadi dilema dalam kehidupan kamu? apa yang harus di lakukan untuk mencegahnya...kan malu masa punya papa seumuran kita..hikz...>>untung mamaku ga kek gini aman deh... :D

By the way, syapa tau diantara kalian ada yang mengalami hal ini,menjadi beban berat kan dalam hidup kamu? Mama kamu kesepian semenjak ditinggal papa...bingung,cemas,geram menyelinap semua memenuhi sistem kerja otak kamu,karena mama jalan ama brondong hikz....

Kamu kan udah gedhe,bisa mikir lebih panjang,coba pikirkan mama juga manusia butuh kasih sayang,butuh teman berbagi,kamu aja ga cukup sayang....butuh teman tidur juga tentunya :D
"kalo sama seumuran sih ga apa-apa.."Iya aku ngerti kok perasaan kamu.Tapi masalahnya sekarang ini gimana caranya untuk menyadarkan mama kamu.

Nah,coba luangkan waktu sama mama untuk ngobrol bareng,bilang sama dia kalo kamu juga mengerti perasaan seorang mama yang akan selalu merindukan figur pendamping dalam hidup mama.Kamu ga boleh egois,bicarakan baik-baik,dengarkan apa yang menjadi keinginan mama kamu,dan kamu juga harus berani mengungkapkan keluhan kamu tanpa menyinggung perasaan mama,misalnya "ma,aku setuju kok mama cari pendamping baru,tapi yang seumuran,aku kan malu punya papa seumuranku" Its OK this right, meski berat hati kamu harus mencoba menghormati perasaan mama. Pasti mama kamu juga akan menyadari keluhan kamu,semoga aja mama cepat-cepat berpaling yah....ga ada masalah yang ga terselesaikan kok.Seorang mama akan menghargai keputusan anaknya selama menjadikan anaknya bahagia,memang kasih ibu tiada duanya :) Kalo cuman diam-diam aja kamu ga akan mendapat jawaban dari semua pemikiran kamu.
"
Kalo kamu tipe yang cuek,punya papa seumuran kan jauh lebih asyik,bisa diajak main bareng...peduli apa kata orang,yang pasti kamu tetep menghormati dia selayaknya papa kamu :D

Komunikasi itu sangat penting dalam kehidupan kita,meski jauh sekalipun jarak kita,dengan komunikasi yang baik, kita akan menjadi semakin dekat :)



7/30/08

Kok Minder,sih ??

Kepala menunduk,badan membungkuk,leher mengkerut...inilah salah satu ciri orang minder.Karena kurangnya percaya diri merasa tidak sesuai dengan penampilannya seseorang akan menjadi tak bernyali.Gimana kalo ini terjadi pada orang yang kita sayangi termasuk pacar kita ?? Oh no....

Semua yang terjadi pasti ada alasannya..Eit,tapi jangan to the point!! jangan menjadikan dia tersinggung yah? Kalo pacar kita tipe yang demikian kita harus pinter-pinter donk menjadikan dirinya tidak minder...Perhatiin aja gerak-gerik dia,jangan tanya langsung apa lagi sok tau tentang dia,cowok itu kan makluk bergengsi tinggi :D Kamu amati aja dimana disaat-saat tertentu dia merasa tidak nyaman.

~Saat dinner di restoran mahal,dia merasa tidak nyaman bahkan was-was untuk bayarin pesenan kita karena berdompet tipis,
~Ga biasa makan mie pake sumpit ala china,membuat dia jadi malu untuk menyantap bareng makanan kesukaan kamu,
~Ga pernah ngajak pacar ke tempat-tempat romantis,seperti pasangan yang lain?

Ga usah pusing,kita bisa kok turun tangan sendiri untuk mengatasi keminderan sang pacar :D
Ga ada salahnya kan kita ngajak pasangan makan di kedai-kedai pinggir jalan,sekali-kali dan bilang ama dia,suka tempat ini masakannya sedap,bersih lagi...Nah selain harganya terjangkau kita bisa membuat dia lebih Percaya Diri namanya juga lom berpenghasilan :D
Masak bareng pacar juga ga masalah tuh,itung-itung belajar masak mie ala china untuk pasangan,dirumah kan bisa belajar bareng makan pake sumpit,kalo cuman berdua dia ga akan malu,dan bisa dibuat bahan candaan lagi seru kan!!
Punya taman di belakang rumah? kenapa ga dimanfaatin aja...pasang lampu-lampu indah,tanam bunga-bunga yang wangi...ajak pasangan untuk ngobrol bareng di taman kreasi sendiri,jauh lebih romantis kok !!! pasti dapat pujian dari sang pacar.

Minder berkurang,cintapun semakin mendalam...saling mengisi kekurangan akan menjadikan hubungan kalian semakin menggebu-gebu percaya deh ;)

7/29/08

Eh,Kenalan Donk !!

Lihat cowok or cewek cakep,pengin kenalan deh jadinya :D
Kadang bukan hal yang mudah lho untuk mengajak kenalan duluan,Harus punya pick up lines yang tepat,supaya orang yang diajak kenalan tertarik juga kenalan sama kita.Bisa pake kalimat yang lucu,bagus banget,atau malah kalimat garing yang justru bikin tersenyum.Ayo,cari pick up lines yang paling menarik...?
Kalo trik² dari aku sih simple aja tapi dijamin deh...kan aku orangnya suka kenalan :D
ex:
"Ayah kamu astronot yah? soalnya aku ngeliat bintang² di mata kamu...(gombal banget :r)
"Eh,kekna kita pernah jumpa deh,atau cumn mirip yah?"
"Aduh ga kepikiran apa² tuh?"
"Kebetulan mau lari pagi yah?,bareng aja yuk?"<
"Tampang kamu kek preman deh,tapi ternyata hati kamu baik yah .."
"Hey,kekna kamu yang ikutan acara waktu itu yah?"
"Eh,kamu mirip artis itu deh,beneran !!!"
"Kamu tukang kunci yah? soalnya kunci hati aku ada di kamu ,deh"
Nggak heran sih,kalo cewek memiliki fungsi spesifik untuk merangkai kata-kata dibanding cowok,wilayahnya cukup besar untuk mengutak-atik kata-kata :D Karena itu juga cewek berarti lebih menghargai"indahnya" kata-kata,Nggak heran kan kalo cewek suka blank cuman gara-gara bingung sama pemilihan kata-kata yang tepat dan indah...So harusnya cewek yang lebih gombal ,donk ya.... :D

Rumus Besar Hati

Bagaimana ya, caranya supaya kita bisa menerima kekalahan dengan lapang dada dan berbesar hati? Nggak gampang, memang. Mungkin kita harus menghapal rumus-rumus 'klise' ini:
  1. “If you cannot accept lose, you can't win?- Vince Lombardi (pelatih American Football)Kalau kita belum punya mental untuk menerima kekalahan, artinya Tuhan menilai bahwa kita belum sanggup mencicipi manisnya kemenangan.So suatu saat kita pasti akan jadi pemenang...tetep optimis donk!!!
  2. “Kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda? Kekalahan sering memiliki makna yang dalam, lho. Si pemenang pasti punya sesuatu yang nggak kita punya, yang menyebabkannya keluar sebagai juara. Makanya begitu kalah, kita akan terpacu untuk terus berusaha agar menjadi nomor 1, kan? On the brighter side, karena sudah tahu hal-hal yang membuat kita kalah, akhirnya kita jadi belajar untuk menghindari hal-hal yang merugikan, sebagai 'tabungan' mempersiapkan diri saat tantangan serupa datang. Walaupun 'kejam,' ternyata kekalahan juga bisa menjadi guru yang baik!! :L
  3. “La vita bella" Hidup itu indah ;) Makanya, buang-buang waktu dan tenaga namanya kalau kita sibuk sirik sama si pemenang. Matahari masih terus bersinar, kehidupan terus berjalan normal. Yang nggak normal cuma suasana hati kita saja. Makanya jangan melulu bermuramdurja dan melancarkan kutukan ke sana-sini hehehe... It's fun to win, but we don't have to feel bad if we don't. Contoh deh Thomas Alva Edison. Sebelum akhirnya berhasil menciptakan bola lampu, ia harus mengalami sepuluh ribu kali kegagalan dalam percobaannya! Dan mau tahu apa yang dia bilang? "I didn't fail; I just found ten thousand ways it wouldn't work."
  4. “It isn't by size that you win or fail?- Douglas Mallock (penulis puisi)Hmm, kata-kata mutiara ini benar banget! :) Ukuran kesuksesan kita nggak dinilai berdasarkan besar atau kecilnya kemenangan itu. Sayangnya, selama ini kita mengasosiasikan sukses atau prestasi adalah hal yang identik dengan kemenangan. Padahal, selama kita bisa mendapatkan sesuatu yang priceless dari pengalaman itu, menang atau kalah, artinya kita sudah sukses, kan? :D
  5. “Siap menang, siap kalah!?Yup, jangan cuma bersiap diri untuk menang saja, dong. Begitu memasuki arena kompetisi, kita kan sudah tahu bahwa akan ada yang menang dan yang kalah. So, kita juga harus bersiap diri kalau-kalau kita kalah. Selain itu, sudah saatnya mengubah pola pikir kita. Bahwa menang itu adalah hasil kerja keras, bukan tujuan kita. Maksudnya, kalau dari awal kita sudah keukeuh mau menang, maka rasa kecewa kita akan lebih besar kalau ternyata tujuan itu nggak tercapai.GO :~

7/28/08

Wajib tahu !!!!

Ingin lebih berkesan di mata para cewek ? :D
Perlu diketahui beberapa hal yang mungkin belum pernah di dengar, gimana mencari simpatik sekaligus menarik perhatian si dia :)
Pada umumnya para cewek,akan merasa berkesan sama cowok yang tampangnya emh... itu pasti !!!! aku juga begitu :D tapi ada juga;
-
{Ajining sariro ono ing busana (kepribadian seseorang terlihat dari cara berpakaian)>>Nah,perlu diketahui meski tampang kita standard sekalipun,kita akan berkesan dengan cara berpakain kita,ga asal gaya-gayaan ikutan bergaya alhasil dibilang ga MACHOO hehehe bercanda :D Maksudnya kita harus bisa mempunyai kepribadian yang bertoleransi dengan apa yang kita kenakan.Kalo kita berpakaian rapi,bersih,ga harus bermerk lho :D Orang yang baru melihat kita sekalipun akan menilai kita cihuy...dia rapi, bersih, pasti orangnya rajin nah,dapat satu point kan ? setidaknya kita akan menjadi lebih hidup dimata orang yang melihat kita ;)
-
{Ajining diri ono ing lathi (harga diri seseorang ada dalam tutur perkataan)>> Kalo yang ini lebih peka lagi,coba kita intropeksi diri kita..hmm apakah anda masih suka mengeluarkan kata-kata kasar?? hayooo ngaku....kalo aku sih enggak yah , (promosi) :r Kalo masih, kita harus merubah cara bicara kita.Cewek akan lebih suka sama cowok yang cara bicaranya sopan,menyapa dengan cara yang halus.Buat contohlah, cowok pada umumnya bila liat cewek cantik lewat,pasti akan siul-siul(bener ga?),atau juga sering suka melontarkan kata cewek... ya kan? ngaku aja deh...aku tau kok kebiasaan kalian :D Keliatan arogan, ih..ga suka ah...
-
Ya udah ga usah dipanjang lebarkan,ntar jadinya berabe...so intinya orang akan menilai seseorang meski tidak dikenal sekalipun,mereka akan tau dari cara dan gaya bicara yang baik dan sopan maka kita akan senantiasa dihargai dan akan berkesan dihati orang yang kita jumpai di bumi ini ;) Para cowok tuh harus tau...ga hanya penampilan yang penting tapi tutur kata yang sopan juga menarik perhatianku :D
So mulai sekarang belajarlah untuk menjadi lebih baik...

7/27/08

Friends,will it be a Summer of love ?

The weather may be heating up ... but what about your love life? askNoW... ;)

Wrong Signal ?? OH..NO...

Masih suka dikejar-kejar cowok idaman hati?? tapi jangan sampai salah sinyal :D

Agar ga nyesel dikemudian hari,kenali dulu atuh yang satu ini ;)

Miss Happy
Tandanya: Tertawa lepas, nggak jaim dan senang bertemu orang baru.

Karena jaim, biasanya kita berusaha menahan supaya nggak tertawa lepas. Hasilnya, tertawa maksa. Masalahnya, cowok tahu banget, kita tertawa lepas atau dibuat-buat, soalnya mereka paling doyan membuat tertawa cewek yang disukainya.

Jika waktu dikenalkan ke orang baru, kita terlihat benar-benar senang, bisa bercanda, berekspresi dengan lepas, dan menanggapi semua obrolan dengan ramah, cowok bakal menilai kita sebagai cewek bahagia dan mereka akan tertarik mengenal kita lebih jauh.Dapat nilai (+) deh dari sidia cie... :D

Miss complain
Tandanya: Apalagi? Selalu mengeluh.Memang biasanya kita mengeluh dengan orang-orang terdekat. Namun, sadar atau tidak, kita juga bisa mengeluh dengan orang yang baru kita kenal. Obrolan pertama biasanya dibuka dengan pertanyaan tentang kegiatan kita hari itu. Cewek yang doyan ngeluh bakal menyelipkan kalimat seperti Duh, lagi banyak banget kerjaan, nih!?sampai berkali-kali.

Tanda lainnya: pas lagi makan bareng teman-teman di sebuah resto, lalu ada teman yang datang dan bergabung, cewek pengeluh akan ribet mindah-mindahin peralatan makannya. Jangan menyesal kalau kemudian si dia batal menanyakan nomor telepon si dia.Kasian deh :(

Miss Misterius
Tandanya: Senyum simpul,ramah tapi penuh misteri dibalik senyuman. Bersikap apa adanya kalo ga ditanya ga akan memulai pembicaran.Seolah-olah,menarik hati para cowok untuk tau tentang kita.Perasaan bertanya-tanya dalam benak cowok pasti mendalam.Siap-siap jadi bahan investigasi deh :r

Tanda lainnya: Bila jumpa dengan orang baru dia akan bersikap sama seperti dgn orang yang sudah dikenalnya,ga membeda-bedakan :D
Nah udah tahu kan,kamu termasuk yang mana? :) kalo aku sih yang itu tuh... :D

7/26/08

Berisik Banget !!!

Bete banget kan kalo berisik banget?? kecuali disaat party :D
Suara kendaraan, musik, teve, adik yang menangis, omelan mama, itu semua hanya beberapa dari suara-suara yang kita dengar setiap harinya. Nggak kehitung deh berapa banyak suara yang masuk ke telinga kita, baik yang diinginkan ataupun tidak :@ Jika suara-suara itu terdengar sangat bising sehingga membuat perasaan kita nggak nyaman, maka itulah yang disebut polusi suara. Dampak polusi suara ini berbahaya lho, karena selain merusak pendengaran, juga bisa menimbulkan stress dan penyakit kejiwaan. Makanya, kita perlu kenali lebih dalam tentang jenis polusi yang satu ini.
Batas maksimal frekuensi yang aman untuk didengar oleh manusia adalah 80 desibel (db),tapi kadang tingkat kebisingan di daerah kota bisa lebih dari 85 db.

Dampak negatif dari polusi suara dapat menyerang kita dari dua arah, lho. Secara fisik maupun psikologis:

ƒ{ Secara fisik: Menurunnya kemampuan pendengaran, telinga berdenging, sakit kepala, dan tekanan darah meningkat :o
ƒ{ Secara psikologis: Sulit konsentrasi, insomia, stress dan mudah bingung :(

Selain merugikan manusia polusi suara juga merugikan binatang-binatang disekelilingnya,so kita harus cari solusinya :t
Gampang kok,cara untuk mengurangi polusi suara di daerah lingkungan sekitar kita, tinggal tanam saja pepohonan ;) Karena, ternyata tanaman fungsinya bukan hanya untuk keindahan atau kesejukan saja tapi bisa juga untuk meredam suara-suara yang terlalu keras. Beberapa jenis tanaman yang berjasa sebagai peredam suara ini antara lain adalah tanaman bambu yang mampu mengurangi tingkat kebisingan dari suara kendaraan bermotor sebesar 12 - 20 db.Tapi jika terkesan untuk menanam bambu jangan lupa dirawat yah,kalo terlalu rimbun bisa jadi sarang genderuwo :r

7/25/08

Susah Curhat ?

Girls....

Punya banyak teman cowok? Merasa fine-fine aja ngumpul bareng,tapi tak pernah terlintas di benak kita kenapa cowok ga pernah curhat ama kita-kita :t
Beneran mau tau... :D gini-gini,
~Cowok itu susah banget kalo curhat, karena takut dianggap dirinya cengeng :D
~Malu untuk ditertawakan,kalo masalah dia hanya seputar cewek dia akan malu di ketawain, jadinya tak bernyali untuk berbagi cerita :O
~Maksud hati sih, menghadapi masalah sendiri tak mau merepotkan orang lain,karena makluk yang namanya cowok itu kan,merasa tangguh padahal dalamnya rapuh :r Gaya-gayaan doank kasar tapi jiwa dia lemah la pulak... :r Hayoo...makluk cowok kamu merasa begitu ga :O
Trus gimana agar dia mau lebih terbuka mau berbagi cerita dengan kita,em..ya kita harus melakukan pendekatan secara perlahan :D menyinggung apa yang dia rasakan saat itu,tentu saja kita bisa donk liat sorotan matanya yg sedang gundah secara kita kan deket sama dia ;) secara tidak langsung pasti dia akan cerita sendiri masalah dia tanpa disadarinya...kudu pinter-pinter sebagai temen mengatur trategi donk :k
Para cowok ga usah malu atuh berbagi sama kita-kita kaum cewek :D

20 Bukti kita sobatan

Hm... sebenarnya apa sih tanda-tanda kalau kita ini beneran sobatan? Coba deh, cek 20 tanda di bawah ini sebelum kamu mengumumkan persahabatmu ;)
  1. Paling banyak tahu, Kedekatan kita dengan sobat membuat kita tahu banyak soal dia :)
  2. Penasihat Nah, selain kita butuh pendapat sobat, sebaliknya, dia juga butuh banget pendapat kita, meskipun hanya tentang baju mana yang oke buat kita :)
  3. Kritikus handal,Sobat kita adalah kritikus paling handal yang pernah kita kenal. Soalnya, dia nggak takut untuk memberi tahu apa kelemahan kita :k
  4. Dynamic duo Kita dan sobat memang kompak banget. Bahkan sering juga kita beli kaos dan aksesoris yang sama (kalaupun beda, paling cuma warnanya saja) :L
  5. Nggak ada habisnya,Saking cocoknya, kita dan sobat nggak pernah kehabisan bahan obrolan :O
  6. Rumahku- rumahmu, Sudah nggak ada rasa canggung, deh saat kita main ke rumah sobat. Bahkan, kita bisa langsung mengambil cemilan tuh di kulkasnya :z
  7. Saudara angkat, Sobat kita sudah seperti saudara angkat. Dia nggak hanya akrab dengan kita tapi juga dengan semua anggota keluarga kita, tapi juga liburan bareng :~
  8. “Tempat sampah?BR>Sobat dan kita jadi “tempat sampah?satu sama lain. Kita bisa dengan leluasa menumpahkan semua kekesalan dan uneg-uneg kita ke sobat, begitu pun sebaliknya :k
  9. Yang pertama tahu, Sobat selalu jadi orang yang pertama tahu kalau ada kejadian penting (atau nggak penting) terjadi sama kita :L
  10. Kode rahasia,Ikatan yang begitu kuat antara kita dan sobat, membuat kita bisa tahu isi hati masing-masing meskipun tanpa berbicara ;)
  11. P3K,Saat kita sakit, obat paling manjur biasanya kita dapat dari sobat :(
  12. Senasib sepenanggungan,Kesedihan ditanggung bersama, kesenangan juga dilalui berdua.
  13. Dia lagi, dia lagi,Selain keluarga orang nomor dua yang banyak menyita waktu kita adalah sobat.
  14. Supporter setia,Sobat adalah pendukung setia kita dalam setiap kegiatan, meskipun kita gagal ;)
  15. Bank pribadi,Saat kondisi keuangan kita kita sangat kritis, kita bisa meminjam ke sobat. Tapi, harus tahu diri,ya? :y
  16. Buka 24 jam, Layaknya apotik yang buka 24 jam, sobat selalu punya waktu saat kita membutuhkannya :D
  17. Hear what we don’t say,Hanya sobat yang bisa dengar apa kata hati kita :z
  18. Cermin nggak pernah bohong, Kalau sobat adalah cermin kita, maka dia nggak akan pernah bohong. Dia akan selalu berkata jujur walaupun kadang kebenaran itu menyakitkan
  19. Toleransi yang besar,Toleransi itu berarti kita rela untuk mengesampingkan kepentingan pribadi untuk menyenangkan hati sobat :)
  20. Kalau sobat pergi ...Kita pasti bakal jadi orang yang paling kehilangan :( Saat sobat harus liburan ke luar negeri, kita jadi “garing?dan nggak tahu mau ngapain buat mengisi liburan.GO :k








Khasiat Ajaib Anggur

Hi Girls...

Suka dengan buah anggur?
Tau nggak,ternyata anggur punya banyak kasiat ajaib.Buahnya selain lezat untuk dikonsumsi,bermanfaat juga untuk merawat kecantikan kita.Kandungan kaya akan Mineral,Kalsium,Magnesium,Potassium,Vitamin B1,B2,B3,B5,B6 ,C dan senyawa-senyawa flavonid yang dapat merangsang jaringan kulit yang tua dan rusak.Sedangkan biji anggur ternyata juga berkhasiat untuk meredam penuaan dan meremajakan sel kulit.

Pstt..kita juga bisa membuat sendiri ramuan tradisional dari buah anggur ini dirumah lho. Caranya mudah,sediakan krang lebih 250 gram anggur hijau,buang kulit dan bijinya.Kemudian lumatkan sampai halus dengan menggunakan blender atau food pricessor.Campurkan dengan tepung beras atau tepung terigu.Aduk hingga tercampur rata,kemudian oleskan pada bagian wajah dan leher.Diamkan selama 20menit,bilas dengan air bersih atau air mawar.Selain sebagai masker,juga bisa dijadikan ramuan keseluruh tubuh sebagai lulur.Ajaib banget kan? Lakukan secara rutin agar kulitmu terlihat lebih cerah dan halus,kita buktiin bareng2 yuk...GO

7/24/08

NO MORE PERFECTIONIST !

Kesulitan mencari waktu luang? Coba sortir kegiatan kita yang begini, sah-sah saja kok, untuk tidak dikerjakan:
  1. Mengorganisir foto-foto dan menempatkan satu per satu di dalam album lengkap dengan komentar tentang foto itu. Bikin lebih praktis, ada spidol? Ada kotak? Tulis saja poto? di kotak tersebut dan pakai waktu kita untuk bersenang-senang atau santai di depan televisi.
  2. Pergi kencan kedua dengan seorang cowok hanya karena teman-teman bilang kasih kesempatan dulu, dong? padahal di kencan pertama sudah ketahuan kalau dia membosankan. Kesempatan kedua cuma pantas diberikan buat mereka yang layak mendapatkannya.
  3. Ambisius ingin mencapai jabatan tinggi, padahal dengan posisi kita sekarang pun, sebenarnya kita lebih baik dibandingkan rekan selevel.
  4. Khawatir kenapa email tidak dibalas relasi dan stres mengunggu balasannya sampai berjam-jam. Daripada terobsesi memikirkannya, kirim saja email lagi atau langsung telepon saja dan tanyakan langsung apakah dia sudah menerima email kita.
  5. Mati-matian mempertahankan cowok yang jelas-jelas nggak mencintai kita. Percayalah, bukan cuma dia cowok di dunia. Tinggalkan dan cari cowok baru.
  6. Mengirim undangan dengan tulisan tangan. Selama bukan untuk undangan pernikahan, menulis dengan tangan hanya membuang waktu, mahal dan bikin pegal. Biar lebih praktis, pakai saja undangan cetak, hubungi via email, atau SMS.
  7. Menulis blog, bahkan kalau kita tidak pernah membaca sebuah blog seumur hidup, nggak ada yang peduli, kok! .
  8. Menimbang berat badan setiap hari dan menyesali jarum timbangan yang nggak juga bergeser ke kiri. Nikmatilah apa yang kita punya, jika kita menghargai bentuk tubuh kita, orang lain pun akan melakukan hal yang sama. CC

7/18/08

Belajar Nggak Egois

Girls and Guys...

Sering emosi tak terbendung? gara2 sifat egoisme yang berlebihan....
Supaya ga terjebak ke dalam sifat egois yang over dosis,kita perlu belajar mengontrolnya.Ada beberapa cara mengontrol sifat egois yang bisa kita lakukan dalam kehidupan sehari-hari:
  1. Selalu sadar kalo kita adalah makhluk sosial yang nggak bisa hidup tanpa orang lain.Suatu saat kita pasti akan membutuhkan pertolongan orang lain,makanya sifat segois kita harus tahan.Seandainya kita egois,orang-orangpun jadi pada malas untuk membantu.Tuh kan,malah kita juga yang repot
  2. Mencoba untuk mendengarkan pendapat orang lain.Apalagi kalo itu pendapat dari orang yang sedah punya banyak pengalaman.Kita jadi bisa mendapatkan masukan dan nasehat yang berguna untuk meraih hal yang kita inginkan.
  3. Percaya pada asas take and give di dalam kehidupan,Jadi bila hari ini kita membantu orang lain,yakin saja kalau suatu saat nanti pasti kita akan dapat balasannya.Orang lain nggak akan ragu-ragu untuk membantu saat kita mengalami kesulitan.
  4. Berusaha menganggap kompetisi yang kita jalani sebagai proses belajar dan mencari pengalaman.Jadi saat gagal atau kalah,kita nggak terlalu kecewa karena setidaknya kita telah mencoba dan berusaha.

7/16/08

LET'S EXPLORE OUR EROTIC DREAMS!

Kira-kira arti mimpi itu apa saja, sih? Nih, CC kasih beberapa contekannya....

'
Bercinta dengan selebriti
Mimpi bercinta dengan seleb bisa berarti kita sangat menginginkan kehidupan mewah seperti mereka. Atau kita termotivasi ingin punya kualitas yang sama dengan seleb tersebut. Misalnya semalam baru saja mimipi ngobrol asyik dengan Tora Sudiro di hot tub, itu bisa berarti kita menginginkan sikap pede-nya atau kemungkinan berkarier di bidang kreatif.
'
Bercinta di depan umum
Jika menikmati mimpi bercinta di depan umum, berarti kita pengen banget mengekspresikan amarah yang terpendam atau merasakan sensasi seksual yang nggak biasa. Namun jika dalam mimpi tersebut kita merasa nggak nyaman dan mendapat tanggapan buruk dari 'penonton' kita, ini menunjukan perasaan bersalah, malu, atau cemas tentang seks. Mimpi-mimpi seperti ini juga jadi sinyal kita perlu lebih ekspresif lagi, termasuk sat bercinta dengan suami.
'
Bercinta dengan sahabat pacar
Jangan cemas dulu! Mimpi bercinta yang 'tabu'/terlarang bukan berarti kita pengen selingkuh dengannya. Mimpi seperti ini menandakan adanya keinginan dan kebutuhan yang nggak terpenuhi saat bersama pasangan.
'
Ingat-ingat lagi, deh, aktivitas apa saja yang dilakukan kita dan 'si dia' yang belum kita lakukan dengan pasangan? Gunakan mimpi kita sebagai 'panduan' untuk meningkatkan hubungan dengan pasangan. Nggak perlu merasa bersalah setiap kali kita melihat sahabat si dia.... CC

7/6/08

YUK,CARI CINTA

Hi Girls...

Belum juga bertemu dengan cowok yang bikin perut kita dipenuhi kupu-kupu dan hati terasa hangat? Jangan-jangan kita belum....

- Keluar dari area nyaman kita selama ini. Biasanya jodoh nggak hanya datang sekali dan langsung jadi, tapi butuh perjuangan. Kalau memang di lingkungan sekarang nggak ketemu juga, cari dong, di tempat lain.

- Masih keukeuh-sumekeuh dengan kriteria Prince Charming? Yakinlah cowok yang baik itu biasanya justru yang nggak keren-keren amat.

- Membuka kesempatan seluas-luasnya mengenal cowok yang tepat. Begitu terlihat kurang ganteng, nggak tinggi dan belum mapan, kita langsung men-delete si dia dari daftar calon Mr Right. Padahal mungkin dialah cowok yang pas buat kita.

- Memaafkan cowok yang pernah menyakiti kita. Kalau masih menyimpan dendam sih, bakal sulit untuk melihat cowok lain yang punya niat tulus terhadap kita. CC

7/4/08

Jealous healthy

Dear My Friends..

A long time nothing post in here...
Friend, what do you think if you see your boyfriend or girlfriend dating with friend(her's or him's ) without ask to you? Certain you jealous think or you wish constant trusth him,maybe him forgotten told to you?

Before jealous,you must find to know.
-you can question with buddy's,find reason that rasional.
-If you nothing answer from buddy's,better if you positif think
-If him until this time still dating with she/he,you must take the bit in teeth,but you must remember dont rash, must becarefully in take step so that you not fault for estimate about it.

So,,you must always to positif think so that your relation with him smooth.

6/26/08

BE MISS LUCKY !!!

Hey Girls....
.
Seminggu penuh kita menangis meratapi nasib waktu menerima surat penolakan dari tempat kerja yang kita incar. Pas diputusin sama pacar yang keren itu, kita mengurung diri dalam kamar dan nggak mau makan. Setelah itu, kita selalu berpikiran kalau hidup kita sangat menyebalkan!
.
Tapi ternyata semua itu nggak bikin hidup kita lebih baik, kan? Meratapi nasib nggak bikin kita punya pekerjaan bagus atau pacar baru yang jauh lebih baik. Sementara kita masih bersedih, jangan-jangan si mantan sudah dapat pacar baru? Ihah, rugi banget!
.
Solusi:Berusaha selalu melihat gelas itu setengah isi, bukan setengah kosong, ini cara berpikir orang optimis. Kalau optimis, kita selalu merasa bahagia karena yakin segala hal pasti bisa berjalan lebih baik. Nggak mungkin, kan, konsentrasi berburu pekerjaan kalau kita masih menangisi kegagalan yang sudah berlalu?
.
Buang jauh-jauh mood jelek kita. Coba untuk selalu melihat sisi positif dari situasi yang kurang menguntungkan. Pasti ada hikmah dari setiap 'kesialan' yang kita alami. Mungkin ada untungnya kita nggak lolos wawancara kerja, soalnya pekerjaan itu menuntut kita kerja saat weekend. Atau kita justru beruntung putus dengan pacar, karena ternyata, nih, dia nggak bisa akur dengan sahabat-sahabat kita.
.
Setiap kita merasa mood jelek mulai datang, berhenti beraktivitas sejenak lalu ambil nafas dalam-dalam dan pikirkan hal-hal bagus yang kita miliki. Cukup hal-hal yang sederhana tapi berarti, kayak keluarga yang hangat, atau sms penyemangat dari seorang sahabat. CC

6/24/08

Uhuy....

Friends....

Kenapa aku moody banget yach??? ada yang punya solusi kagak? kasih tau donk huhuhu...
Dalam satu jam aja moodynya bermacam2...apa perlu ke dokter huhuhu....tapi kemungkinan satu obat yang pass buat aku deh,,senyum...yeah senyummu bisa menyembuhkan mood ku hari ini,,so jangan lelah tuk senyum saama aku yah...chers

6/22/08

Dekat di Mata,Dekat di Hati

Hey Teman, Apa kabarmu....

Pernah punya pacar satu lokasi, em...gimana-gimana cerita donk???

Ada dia, aku ada
Punya pacar satu kampus atau satu kantor memang banyak untungnya, apalagi kalau dibandingkan mereka yang pacaran jarak jauh. Habis, di mana ada dia, di situ pula kita ada. Kita bisa tahu semua kegiatan yang dia lakukan tanpa perlu mengirim mata-mata?untuk menyelidiki setiap gerak-geriknya.

Nggak perlu deh, curiga atau punya pikiran yang bukan-bukan tentang si dia seperti yang sering dialami mereka yang pacaran jarak jauh. Selain itu, kita bisa kenal dan ikutan bergaul dengan teman-temannya jadi lebih mudah mengawasi? si dia kan, he he he
*
Tetanggaku, idolaku
Pacaran dengan tetangga pastinya lebih asyik lagi, nih. Kita bisa dengan mudah ketemu si diatermasuk kalau pengen ketemu dadakankarena bisa cepat nyamperin kita tanpa butuh waktu banyak dan keluar ongkos. Satu lagi, kita juga bisa kenal lebih dekat dengan keluarganya, begitu juga si dia dengan keluarga kita. Dan nggak menutup kemungkinan keluarga kita berdua jadi makin dekat.

Nah, kalau hubungan antar keluarga makin akrab, otomatis hubungan cinta kita juga lancar, dong. Mau ke mana saja asal sama si dia, pasti dapat lampu hijau dari ortu, deh. Kalau ada acara keluargakita atau si diapun, kemungkinan besar kita atau si dia juga diajak dan jadi makin dekat dengan keluarga. Teman-teman ada yang pernah kayak gini?? CC

6/21/08

GAUL DULU DONK !!

Hey Teman,Apa Kabarmu Hari ini....
*
Apakah kamu merasa mudah bergaul atau merasa kuper? Nah,kita kupas tuntas yuk, dalam merubah gaya hidup kita.
*
Pengalaman + pola asuh
Mudah atau tidaknya seseorang bergaul ditentukan beberapa faktor, termasuk pengalaman masa lalunya. Jika saat kecil kita pernah punya pengalaman buruk dalam bergaul, bukan nggak mungkin hal ini terbawa hingga kita dewasa.[kata M. Nisfiannoor, dosen Fakultas Psikologi Universitas Tarumanegara]
*
Seseorang yang sering diolok-olok oleh teman-teman sepermainannya waktu kecil, berisiko tumbuh jadi sosok yang sulit bergaul. Sebaliknya, individu yang selalu mendapatkan hal-hal positif dari lingkungan sekitarnya akan memiliki ruang lingkup pergaulan yang jauh lebih luas. Selain pengalaman masa lalu, pola asuh yang didapat seseorang sejak kecil berperan menentukan keluwesannya dalam bergaul. Lihat deh, teman kita dari keluarga besar dan sering berinteraksi dengan saudara-saudaranya. Dia pasti lebih mudah bergaul karena sudah terbiasa bertemu banyak orang sejak kecil.
*
Berubah!
Kita termasuk sosok kuper? Ah, bisa diubah kok! Kemampuan kita untuk bergaul akan bertambah jika kita berusaha untuk mempraktekannya. Yang nggak kalah pentingnya nih, kita harus belajar untuk mengalah dan mendahulukan kepentingan orang lain.
*
Kalau mau masuk ke suatu pergaulan, kita harus mencari tahu terlebih dahulu karakteristik orang yang ingin kita ajak bergaul. Biasanya, hobi maupun topik terbaru yang sedang terjadi di mancanegara cukup efektif untuk dijadikan bahan pembicaraan di awal perkenalan.
*
Agar mendapat simpati lingkungan yang baru tersebut, jadilah pendengar yang baik. Di awal perkenalan sebaiknya nggak menunjukkan kalau kita nggak setuju pendapat mereka. Jadi pengamat dulu, deh! Setelah suasana sudah lebih akrab dan cair, baru kita boleh lebih aktif berbicara. CC

6/19/08

Waktu Tepat,Cintapun Dapat.

Hi My Friend...
`
Well, tidak dapat dipungkiri masalah anak muda jaman sekarang.Pasti selalu dibingungkan masalah pacar atau dalam tahap pedekate...Sejuta aksi pun terekam di sistem kerja insting manusia yang tidak tahu apa-apa ini,bisanya cuman cengar-cengir ga jelas dan moody banget serta murah senyum..watatita!!!! astaga narcizz bgt yee,tapi senyuman manusia yang satu ini bisa membuat kamu terkesan loh!!! hehehe...
`
Waktu masih pedekate,rasanya ingin sekali bilang sayang setiap hari,baik langsung atau via sms.Tiba-tiba kata cinta jadi mirip barang limited edition yang jarang kita ucapkan.Padahal mantra sakti I LOVE YOU mampu membahagiakan hati orang lho.(bener ga?)
Masa kita ga berani sih? lagian kalau rasa itu ditahan melulu,nanti malah bikin sakit perut dan meyesal begitu sang pujaan hati di rebut ce/co lain.(kecewa deh jdnya)
`
PACARAN
Mentang-mentang sudah sukses memikat sang pujaan hati,bukan berarti kata cinta ga dibutuhkan lagi.Setiap orang butuh tanda bukti kasih sayang.Ungkapan simple I LOVE YOU bisa jadi obat mujarab pada setiap hubungan kita lho.
`
PEDEKATE
Inilah masa dimana kata-kata cinta jadi sesuatu yang penting dalam kehidupan kita.Bayangkan bahwa si dia juga memiliki perasaan yang sama,tentunya adalah ending yang dinanti semua orang.Gimana caranya agar dia cepat bertindak??
Ciptakan suasana yang menjebak,yang bisa bikin kita jadi deket,tentunya disaat kita sedang jalan berdua,,jangan ditempat umum kan malu(hahaha).Kasih dia surpries super romantic buat dia,atau datang secara tiba-tiba kerumah dia,atau mengirim kartu ucapan yang isinya kita sayang sama dia.
`
BERTEPUK SEBELAH TANGAN
Kalau sudah tahu dia emang ga ada perasaan ama kita,jangan mempermalukan diri sendiri,tapi lebih baik buat kita dalam menerima kenyataan dengan tetap mengungkapkannya.Tapi ingat,kita tetap harus memperhatikan faktor waktu dan resiko alias siap sakit hati.
Kirim aja sms lucu tapi jangan terlalu frontal seperti"udah makan belum"(jangan yah..)
Kalo kita jumpa dia,lontarkan aja kata "aku bangga ama kamu"or "aku suka gaya kamu"sambil tersenyum dan pergi.
`
Ini emang sulit,tapi pastinya plong banget.Waktu kita udah "siap"melupakan dia,kita boleh lho bilang kata sayang untuk mengakhiri perjuangan kita selama ini.Memang lebih baik diutarakan kok,dari pada gundah dan penasaran terus !! GO

6/18/08

Mood is Hopeful

My Friends...
Hari ini perasaan happy,sad,confused and so forth menghantuiku.Rasa ingin memiliki,takut kehilangan pun turut hadir mericuhkan sistem kerja otakku.
Aku harap perasaan ini segera menipis dalam benak diriku ini.Aku ingin menikmati hari-hari yang cerah ini dengan senyuman,so to you all my friends make me smile....always and any time i need you.Dont tired to give your smile for me.....Because your smile can make me happy and peace in my life.
Selama kita masih bisa tersenyum,berikanlah senyumanmu kepada orang-orang yang ada disekitarmu,karena senyummu akan meringankan beban orang yang ada disekitarmu.Senyum adalah obat terdahsyat dalam melawan bahkan bisa mengendalikan diri kita dari penyakit hati.
Thank yah...dah senyumkah kamu hari ini sama aku??....

6/17/08

Swimming

Hi Girls and Boys...

Hey,hey...On free time usually we can use for relax,also can be elaborating hobies.Usually swimming is hobies that more than other hobby.

For the girls,swim is hobby that gratify.They so race for hold new model swim clothes.Wear transfaran clothes we can matching presentation at swimming pool.Hold be pure in your day....GO

6/16/08

SHIRT-ILICIOUS ME!

Happy Morning....

Girls,Bored with presentation on the day that same?? Come on time for action wherever existent time.Be not alone in outside house we can action at will,but in office we also can difference presentation.

Occusionally wear accentuate shirt,yu-hao!!! You look beautifull and stylish more than yesterday.

So,we can action whatever,wherever,whenever stylish more and neat.
Becoming your day more a means,with difference action at will,whatever...CC

6/15/08

Smoke Become Weak Remember

Hi All...


Ladies and Gentleman,what you a smoker?
What you aware about to consequent? Im sure, you all certain already to know about it.All this time,you all just know that smoking can health damage.But now the reseacher of France said,If more than of a smoker more inferior memory,reasoning,and ability verbal.

Smoking also can fragility influence in time come.Smoke on young age,very related to level slope explanatory statement.If remember power become weak result of smoke,how we can become smart person.If you know about it,why you still for consume cigarette?(kpl/rif)

6/14/08

Hacker Credit Card !!!

Hi All...

Looting by hacker be nombor credit card isn't the new incident again.But if more than 3.8000 nombor that already be loot by hacker,this is serious problem.That now,occur in Cotton trader, a clothes enterprise at Mencister.
Until now the metod that using by hacker for pierce security system that have at afew transaction online not meet yet.

So, a User will be carefully and always for confirmation with card center!!!!(bbc/tekno)